材料(2人前)
- 菊芋
- 90グラム(皮つきのままスライス)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切りにする。)
- じゃがいも
- 2個(皮付きのまま4等分位にカット)
- キヌア
- おおさじ2(茶漉しで何度か水洗いする)
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 葛
- 大さじ1(水大さじ1と溶いておく)
- なたね油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油を入れ、玉ねぎを炒める。じゃがいも、菊芋を加えて炒め、水を加えて、沸騰させる。沸騰したら、弱火にしキヌアを加え、20分ほど火にかける。
- 途中で塩少々を加え、材料がやわらかくなったら、豆乳を加えてまぜる。
- 水でといた葛粉を手順2に加えてひとまぜしたら火を止めて器に盛り付け、胡椒を少々ふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る