ホーム > お米の粉(米粉)を使ったレシピ ビーツのかき揚げ 色鮮やかな、赤色のビーツのかき揚げは食欲をそそります 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) ビーツ350グラム(皮をむいて、千切りにする)玉ねぎ100グラム(皮をむいて、スライスにする。)米粉1カップ水250cc塩少々 作り方 ボウルに米粉、水、塩を入れてよく混ぜる。 手順1にビーツ、玉ねぎを入れてまぜあわせる。 油を熱し、180度くらいになったら、手順2を網ですくって、余計な溶き液をボウルに落としてから、油のなかにフィリングをいれる。 3〜4分揚げたら、網ですくいとり、バットに置いていく、その他のフィリングも同様に揚げていく。 作り手からのコメント グルテンフリーのビーツかき揚げは、溶き液にまぜたビーツを油のなかにいれるとき、溶き液を少なめになるよう落としてから油の中に投入すると見た目も綺麗になります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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