材料(4人前)
- 人参
 - 200グラム(縦に4等分にカット)
 
- さつまいも
 - 200グラム(縦に4等分にカット)
 
- かぼちゃ
 - 200グラム(縦に4等分にカット)
 
- ごぼう
 - 100グラム(縦に4等分にカット)
 
- 黒米甘酒
 - 50cc
 
- 木綿とうふ
 - 160グラム(1時間以上水切りしておく。)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ2
 
- にんにく
 - 1片
 
- 塩
 - 少々
 
- 黒胡椒
 - 少々
 
- 紫ケール
 - 適量
 
作り方
- 蒸気のあがった蒸し器に、野菜を並べて野菜がやわらかくなるまで、20分前後蒸す、竹串を野菜にさしてすうっと通ればOK。
 - フードプロセッサーに甘酒ディップの材料をすべて入れて2〜3回攪拌する。
 - 器に紫ケールを敷き、野菜を並べて、器に甘酒ディップを入れて野菜に添える。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












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