材料(3人前)
- 甘酒(白)
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 寒天フレーク
- 4グラム
- ココナッツクリーム
- 大さじ2
- キウイフルーツ
- 2個
- 水
- 50cc
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
- 鍋に水(1カップ)、甜菜糖を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にして寒天フレークを煮溶かす。
- 寒天フレークがとけたら、火をとめて、甘酒とココナッツクリームを加えてかきまぜる。
- バットに氷と水を入れておく。グラスに手順2を注ぎ、バットに置いて急冷する。
- キウイフルーツ、水(50cc)、アガペシロップをフードプロセッサーに入れて攪拌し、手順3のグラスにソースをスプーンで流しいれる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る