キムチ焼きうどん

うま辛な、簡単焼きうどんは、辛さが苦手な方でも食べれてしまうほど。

調理時間10分

材料(2人前)

ゆでうどん
2玉
キムチ
大さじ3
こんぶしいたけ出汁
1パック
長ネギ
50g(小口切り)
ごま油
大さじ1
飾り用キムチ
適量
韓国のり
適量

作り方

  1. フライパンを熱し、ごま油を入れて長ネギを炒める。キムチ、うどん、こんぶしいたけ出汁を加えて炒める。
  2. 器に1を盛り付け、キムチを飾り、韓国のりを散らす。

作り手からのコメント

ゆでうどんを使うと、短時間で出来上がりますが、乾燥うどんでも試してみてください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。