
材料(4人前)
- ズッキーニ
- 200グラム(1本)(1〜2センチ幅の輪切りにする。)
- たまねぎ
- 1/2個(みじん切りにする)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- ミントの葉
- 適量
- ホワイトペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、たまねぎを入れて炒める。ツンとした香りが抜けたら、ズッキーニを加えて炒める。
- 手順1に水を加え、塩を少々加えて沸騰させ、沸騰したら弱火で15〜20分火にかける。
- フードプロセッサーに手順2を入れて2〜3回攪拌する。
- 鍋に手順3を戻し、弱火にして、豆乳を加え、味をみて足りなければ、塩少々で味を整える。
- 器にスープを注ぎ、ミントの葉を飾り、ホワイトペッパーをふり、オリーブオイルを回しかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る