ホーム > スイーツ・ドリンク 桃と豆乳ヨーグルトのグラスデザート 簡単にすぐできる、夏のグラスデザートは冷たく冷やしてどうぞ。 15分 お気に入りに追加 材料(4) 桃4個(桃は皮をむき、1センチくらいのサイコロ状にカットする。)豆乳ヨーグルト150グラムメープルシロップ大さじ1レモンの皮のすりおろし適量ミントの葉適量飾り用ミントの葉8枚 作り方 ボウルに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、刻んだミントの葉、レモンの皮のすりおろしをまぜあわせる。グラスに1を入れ、桃をのせ、ミントの葉を飾る。 作り手からのコメント 桃のかわりとして、プラムを使っても見た目が美しく、美味しいです。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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