材料(4人前)
- 薄力粉
- 100グラム
- 全粒粉
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 120グラム
- なたねサラダ油
- 50cc
- 水
- 150cc
- ココアパウダー
- 15グラム
- 甜菜糖
- 30グラム
- メープルシロップ
- 大さじ2
- バナナ
- 1本(皮をむいて、縦に4枚にスライスする。)
- ココナツパウダー
- 少々
作り方
- ボウルに、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、甜菜糖を入れ、泡立て器でよくまぜる。
- バナナ120グラムと水150ccはフードプロセッサーに入れて攪拌する。
- ボウルに、手順2、油、メープルシロップを入れてよくまぜ、手順1のボウルに加えて、さっくりとまぜあわせる。
- 丸型にハケで全体にうすく、なたねサラダ油をぬり、フィリングを平らに入れる。
- バナナを表面に4枚並べて、ココナツパウダーを振りかける。
- 天板に手順5をのせ、175度に予熱したオーブンで40分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る