夏野菜のイタリアンライス
夏野菜のイタリアンライス

夏野菜のイタリアンライス

イタリアンテイストなライスは、夏の暑い時期もさっぱりといただけます。

調理時間40分

材料(4人前)

玄米
2カップ
とうもろこし
100グラム
ズッキーニ
100グラム
人参
100グラム
油揚げ
1枚
レモン
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
2つまみ
3カップ

作り方

  1. とうもろこしの皮をむいて、縦にして、包丁で実をそぎおとす。
  2. ズッキーニ・人参を8ミリ角のサイコロ状にカットする。
  3. 油揚げに熱湯をかけて油抜きする。横半分に切り、5ミリ幅にカットする。
  4. レモンを2枚スライスする。
  5. 圧力鍋に、すべての材料を入れて火にかけ、ピンが立って圧がかかったら、弱火にして25分炊く。火を止めて10分蒸らし、蓋をあけて、しゃもじで天地かえしする。
  6. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

トマトや、ナス、オクラ、みょうがなど、夏野菜をいろいろ加えても楽しめます。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。