材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- とうもろこし
- 100グラム
- ズッキーニ
- 100グラム
- 人参
- 100グラム
- 油揚げ
- 1枚
- レモン
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 3カップ
作り方
- とうもろこしの皮をむいて、縦にして、包丁で実をそぎおとす。
- ズッキーニ・人参を8ミリ角のサイコロ状にカットする。
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きする。横半分に切り、5ミリ幅にカットする。
- レモンを2枚スライスする。
- 圧力鍋に、すべての材料を入れて火にかけ、ピンが立って圧がかかったら、弱火にして25分炊く。火を止めて10分蒸らし、蓋をあけて、しゃもじで天地かえしする。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る