材料(4人前)
- ミニトマト
- 20粒(ヘタをとり、縦半分にカット。)
- 水
- 3カップ
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- ハイビスカスティーパック
- 1つ
- エディブルフラワー
- 4個
- チャービル
- 適量
- プチトマト(飾り)
- 4個
作り方
- 鍋に水、甜菜糖を入れて、甜菜糖を煮溶かす。ハイビスカスティーパックを1個入れて色を出したら、寒天フレークを加えて、10分くらい弱火にして寒天フレークをとかす。
- 器にトマトを均一に入れ、寒天液を注ぎ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしかためる。
- 固まったら、エディブルフラワー、チャービス、ミニトマトを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る