

材料(4人前)
- じゃがいも
- 360グラム(3個(皮をむいて一口大にカット))
- グリーンピース
- 40グラム(さやから出したもの)
- 玉ねぎ
- 150グラム(みじんぎり)
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- フェンネルパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- フレッシュなフェンネル
- 適量
作り方
- 鍋に油を入れ、玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えて炒め、グリーンピースを加えて軽く炒め合わせる。
- 手順1に水、塩少々を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で15〜20分火にかける。途中でフェンネルパウダー少々を加える。
- 材料がやわらかくなったら、フードプロセッサーに手順2を入れて2〜3回攪拌する。
- 鍋に手順3を戻し、火にかけて豆乳を加えて軽くまぜる。
- 器にポタージュスープを注ぎ、分量外のグリーンピース、フェンネルを飾り、黒こしょうを振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る