材料(4人前)
- じゃがいも
- 430グラム(6個(皮をむき、半分に切る))
- 油あげ
- 1/2(熱湯をまわしかけて油抜きする。)
- にんにく
- 1片(スライスする。)
- 唐辛子
- 1本(種をとり、小口切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- トマトピューレ
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋にじゃがいもを入れてかぶる程度の水を入れて、やわらかくなるまでゆでる。
- フライパンに油を入れて点火し、にんにくを入れ、香りを出す。香りがでたら、にんにくを取り出す。
- 手順2にじゃがいも、油あげを入れて、唐辛子、トマトピューレ、塩少々を入れて加熱する。
- 器に盛り付け、分量外の唐辛子をかざる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る