材料(2人前)
- 玄米ビーフン
- 80グラム(熱湯につけて1分戻す。)
- 人参
- 120グラム(千切り)
- ひじき
- 6グラム(1カップの水にひたして戻す。(もどし汁は残しておく))
- パセリ
- 2茎(葉の部分をみじん切り)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- フアイパンに油を入れ、点火して人参を炒める。ひじきを加えて炒め、パセリを加えて炒める。さらにビーフンを加えて炒め合わせる。
- 手順1にひじきのもどし汁1カップを加え、しょうゆ、みりん、塩少々を加えて火にかける。汁気がなくなったら火をとめる。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る