

材料(4人前)
- そら豆
- 4本(さやからそら豆をはずす。)
- 菜の花
- 50グラム(食べやすい大きさにカット)
- ルッコラ
- 50グラム(食べやすい大きさにカット)
- もめん豆腐
- 150グラム(ざるの上にのせて1時間ほど水切り)
- 白ごまペースト
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩少々を加えてそら豆を入れて、10分ほど茹で、うすかわをむく。
- 菜の花も同じく、熱湯でさっとゆがく。
- プロセッサーに、もめん豆腐、白ごまペースト、醤油、みりんを入れて攪拌する。
- ボウルに、そら豆、菜の花、ルッコラを入れて、手順3を加えて全体をまぜる。
このレシピのオススメ食材
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