材料(4人前)
- そら豆
 - 4本(さやからそら豆をはずす。)
 
- 菜の花
 - 50グラム(食べやすい大きさにカット)
 
- ルッコラ
 - 50グラム(食べやすい大きさにカット)
 
- もめん豆腐
 - 150グラム(ざるの上にのせて1時間ほど水切り)
 
- 白ごまペースト
 - 小さじ1
 
- しょうゆ
 - 小さじ1
 
- みりん
 - 小さじ1
 
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩少々を加えてそら豆を入れて、10分ほど茹で、うすかわをむく。
 - 菜の花も同じく、熱湯でさっとゆがく。
 - プロセッサーに、もめん豆腐、白ごまペースト、醤油、みりんを入れて攪拌する。
 - ボウルに、そら豆、菜の花、ルッコラを入れて、手順3を加えて全体をまぜる。
 
このレシピのオススメ食材
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