材料(2人前)
- 菜の花
- 60g
- グリーンピース
- 80g
- 芽キャベツ
- 180g
- 昆布出汁
- 1ℓ
- ○ごまだれ 白ねりごま
- 小さじ2
- ○ごまだれ 米酢
- 小さじ2
- ○ごまだれ 甜菜糖
- 小さじ2
- ○ごまだれ 昆布出汁
- 大さじ1
作り方
- 鍋に昆布出汁を入れて沸騰させ、芽キャベツ、グリーンピース、菜の花を加えて、数分火にかけて湯がく。
- 甜菜糖を昆布出汁で溶き、米酢、白ねりごまを加えてタレを作る。
- 器に1.を盛り付け、ごまだれをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る