

材料(4人前(15個分))
- 薄力粉
- 150g
- 米粉
- 50g
- 甜菜糖またはきび糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- なたね油
- 50cc
- レモン汁
- 50cc
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- 飾り用レモンスライス
- 4枚
作り方
- ボウルに薄力粉、米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れて泡立て器でよくまぜる。
- なたね油、レモン汁、豆乳、水を合わせたものを作り方1に加えてダマのないよう、体をまぜあわせる。
- フィナンシェ型に分量外のなたねサラダ油をうすくぬり、型の底にレモンを置き、上から生地を平らに入れる。
- 天板に3.をのせて、180℃に予熱したオーブンで18分焼成。取り出して、粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る