材料(4人前)
- 中華麺
- 400g
- 大豆ミート ミンチタイプ
- 230g(熱湯で戻したものを使用)
- ネギ
- 30g(みじん切り)
- ごま油
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 小さじ1
- 湯
- 大さじ2
- 豆苗
- 適量
- ○タレ 白ごまペースト
- 大さじ8
- ○タレ 醤油
- 大さじ4
- ○タレ ラー油
- 大さじ4
- ○タレ 豆板醤
- 小さじ2
- ○タレ 塩
- 少々
- ○タレ 湯
- 1ℓ
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、中華麺を5分ほどゆで、ざるにあげて湯をこぼす。
- フライパンにごま油を入れて、ネギを炒める。戻した大豆ミートミンチタイプを加えて炒める。
- 2.に、合わせ味噌、豆板醤、甜菜糖、湯を混ぜたものを加えて全体をまぜあわせる。
- 鍋にタレの材料を入れて、湯1ℓを加えてよくまぜる。
- 器に、麺、スープを注ぎ、具材をのせ、豆苗をかざる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る