ひよこ豆バーグ
ひよこ豆バーグ
ひよこ豆バーグ
ひよこ豆バーグ

ひよこ豆バーグ

ひよこ豆を使ったヘルシーなバーグはそのままでも美味しさ二重丸。

調理時間90分

材料(4人前)

ひよこ豆
120g(ひよこ豆は一晩浸水させる)
にんにく
1片
なたねサラダ油
大さじ2
少々
イタリアンパセリ
2茎(葉の部分のみ使用)
たまねぎ
50g(みじん切り)
なたねサラダ油
大さじ1

作り方

  1. ひよこ豆を鍋に入れてたっぷりの水を加え、火にかけ沸騰させる。沸騰したら差水1カップを加え、やわらかくなるまで煮る。
  2. 1.を湯切りして、フードプロセッサーに、ひよこ豆、にんにく、なたねサラダ油、塩、イタリアンパセリ、たまねぎを入れて、2〜3回攪拌する。
  3. 2.を平たく丸い形に整え、4個を成形する。
  4. フライパンになたねサラダ油大さじ1を入れ、火にかけてひよこ豆バーグを並べて両面、軽く焼き色をつける。
  5. 器にもりつけ、分量外のイタリアンパセリを適量飾る。

作り手からのコメント

バーグにするとき、スパイスを数種組み合わせて使うと、さらにエスニックなバーグになります。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。