材料(4人前)
- ひよこ豆
- 120g(ひよこ豆は一晩浸水させる)
- にんにく
- 1片
- なたねサラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ
- 2茎(葉の部分のみ使用)
- たまねぎ
- 50g(みじん切り)
- なたねサラダ油
- 大さじ1
作り方
- ひよこ豆を鍋に入れてたっぷりの水を加え、火にかけ沸騰させる。沸騰したら差水1カップを加え、やわらかくなるまで煮る。
- 1.を湯切りして、フードプロセッサーに、ひよこ豆、にんにく、なたねサラダ油、塩、イタリアンパセリ、たまねぎを入れて、2〜3回攪拌する。
- 2.を平たく丸い形に整え、4個を成形する。
- フライパンになたねサラダ油大さじ1を入れ、火にかけてひよこ豆バーグを並べて両面、軽く焼き色をつける。
- 器にもりつけ、分量外のイタリアンパセリを適量飾る。
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