材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(6等分に切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- 長ネギ
- 2本(斜め切り)
- きのこ(お好みで3種類)
- 1袋(石づきを取って、食べやすい大きさにほぐす)
- クレソン
- 1袋(4cmに切る)
- かぶ(白い部分)
- 2個(さいの目切り)
- 昆布しいたけ出汁
- 3カップ
- 醤油
- 適量
- 塩
- 少々
- すだち、または柚子
- 1個
作り方
- 出汁を鍋に入れ、クレソン以外の野菜を入れて火にかける。
- 火が通ってきたら、醤油と塩で味付けをする。
- 最後にクレソンを入れ、さっと火を通す。
- すだち、または柚子などの柑橘を絞って、いただく。
このレシピのオススメ食材
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