材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ(水3カップを加えて、6時間以上浸水させておく)
- 水
- 3カップ
- グリーンオリーブ
- 100g
- イタリアンパセリ
- 2茎(葉の部分をみじんぎりにする)
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 3つまみ
作り方
- 土鍋に水切りした玄米、水3カップを入れ、グリーンオリーブ、イタリアンパセリ、醤油、塩、オリーブオイルを入れて、火にかける。
- 蓋をして沸騰したら、弱火にして10分〜15分炊き、10分ほど蒸らす。蓋を開けて、全体をまぜあわせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る