材料(4人前)
- かぶ
- 1個(半月状にカット)
- 百合根
- 120g(茎からはずす)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 赤軸サラダ水菜
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れて熱し、かぶを炒める。さらに百合根も加えて炒める。
- 作り方1に塩、水を加えて沸騰させる。沸騰したら弱火で15分ほど火にかける。
- 作り方2をフードプロセッサーに入れて2~3回攪拌して、鍋に戻す。
- 再び火にかけて、さらに塩少々を加えて味を整える。
- 器に注ぎ、赤軸サラダ水菜、分量外のオリーブ油少量をまわしかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る