ヴィーガンバインセオ
ヴィーガンバインセオ
ヴィーガンバインセオ
ヴィーガンバインセオ

ヴィーガンバインセオ

お肉を使わない、ベトナム風お好み焼き。

調理時間30分

材料(2人前)

米粉
40g
150cc
片栗粉
小さじ1
ターメリック
小さじ1/4
なたね油
大さじ1
もやし
120g(塩を加えた湯のなかに入れて、ゆがく)
スペアミントの葉
適量
香菜
適量
サニーレタス
適量
がんもどき
1/2個(さっとゆがいて、スライスする)
○タレ 甜菜糖
大さじ1
○タレ 輪切り唐辛子
適量
○タレ 水
大さじ2

作り方

  1. ボウルに米粉、水、ターメリック、片栗粉を入れて泡立て器でよくまぜる。
  2. フライパンに油を入れて熱し、生地の半量を流し入れ片側にもやし、がんもどきをのせて生地をかぶせる。、円状に焼く。もう一枚も同様に焼く。
  3. 器に盛り、サニーレタス、香菜、ミントの葉をのせ、タレを添える。

作り手からのコメント

もやしだけでなく、なかにいれる具材は好みの葉野菜をオプションで加えてもok。また、がんもどきは、フライパンで醤油でソテーしたものを用意して生地に包むと、より美味しさが増します。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。