材料(2人前)
- 米粉
- 40g
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/4
- なたね油
- 大さじ1
- もやし
- 120g(塩を加えた湯のなかに入れて、ゆがく)
- スペアミントの葉
- 適量
- 香菜
- 適量
- サニーレタス
- 適量
- がんもどき
- 1/2個(さっとゆがいて、スライスする)
- ○タレ 甜菜糖
- 大さじ1
- ○タレ 輪切り唐辛子
- 適量
- ○タレ 水
- 大さじ2
作り方
- ボウルに米粉、水、ターメリック、片栗粉を入れて泡立て器でよくまぜる。
- フライパンに油を入れて熱し、生地の半量を流し入れ片側にもやし、がんもどきをのせて生地をかぶせる。、円状に焼く。もう一枚も同様に焼く。
- 器に盛り、サニーレタス、香菜、ミントの葉をのせ、タレを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る