材料(4人前)
- 水
- 2カップ
- ローズヒップティーパック
- 4個
- 寒天フレーク
- 5g(水大さじ2でふやかしておく)
- ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 大さじ4〜5
- ぶとう(巨峰
- 10粒(縦半分にカットする)
- スペアミントの葉
- 適量
- 豆乳ヨーグルト
- 1カップ(クッキングペーパーなどで包み、水切りしておく)
- ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 小さじ1
作り方
- 鍋に水とローズヒップティーパックを入れて煮出す。さらに、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、寒天フレークを加え、10分ほど弱火で火にかける。
- グラスに手順1を注ぎ、冷やし固める。固まったら、豆乳ヨーグルトにビートオリゴ(てんさい糖シロップ)を加えたものをのせ、ぶどう、ミントの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る