材料(4人前)
- 黒米甘酒
- 200cc
- 赤ワイン
- 60cc(プラス水40cc)
- 寒天パウダー
- 1g
- 葛パウダー
- 1g
- ○ドライフルーツの赤ワイン煮 ドライフルーツ(イチジクかデーツ)
- 2個(半分または四分の一にカット)
- ○ドライフルーツの赤ワイン煮 赤ワイン
- 100cc
- ○ドライフルーツの赤ワイン煮 甜菜糖
- 小さじ1
- ○ドライフルーツの赤ワイン煮 塩
- ひとつまみ
- ○ドライフルーツの赤ワイン煮 シナモン
- 少量
作り方
- ワイン大さじ2くらいを取り分け、葛を溶いておく。
- 鍋に甘酒、ワイン、寒天、溶いた葛を入れ火にかける。
- 沸騰したらフードプロセッサーで撹拌して滑らかになったものを容器に流し入れ固める。
- ドライフルーツの赤ワイン煮を作る。 ドライフルーツを赤ワイン、甜菜糖、塩、シナモンを入れた鍋で柔らかく煮る。
- 固まったムースにドライフルーツを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る