材料(4人前)
- 乾燥大豆ミート
- 150g
- しょうがのすりおろし
- 1片
- しょうゆ
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- くず粉パウダー
- 大さじ1(水大さじ1でといておく。)
作り方
- Aの材料をかぶる程度の水につける。
- フライパンに油を入れ、いんげんをいためる。トマトを加えて炒め、大豆ミートを加えて炒める。
- 甘酢タレを合わせたものを、手順1に加えて、まぜあわせる。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る