材料(3人前)
- ピーマン
- 6個(一口大)
- 厚揚げ
- 1丁(一口大)
- 人参
- 2/3本 (千切り)
- 生姜
- 1片(千切り)
- 昆布だし
- 450cc
- 麦味噌
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2(する)
作り方
- 材料を鍋に入れ蓋をしないで煮込む。
- 出汁が沸騰してから5分ほど煮て、麦味噌とすりごまを加え、煮詰めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る