材料(4人前)
- 赤ピーマン
- 2個(縦半分にカットして、さっと熱湯でゆがく)
- キヌア
- 1/2カップ(かぶる程度の水を加えて、10〜15分、鍋でキヌアを炊く)
- きゅうり
- 50g(8ミリくらいのサイコロ状にカット)
- 赤オクラ
- 1本(小口切り)
- 人参
- 50g(8ミリくらいのサイコロ状にカット)
- 紫玉ねぎ
- 50g(8ミリくらいのみじんぎり)
- 香菜
- 適量(葉の部分を刻む)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- ボウルに、炊いたキヌア、野菜、香菜を入れてざっくりとまぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、醤油、胡椒、塩をまぜてドレッシングをつくる。
- 手順1に手順2を加えて、全体をまぜあわせる。
- 赤ピーマンに手順3を詰めていく。器にもりつけたら、まわりに香菜を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る