材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- クローブ
- 3~4個
- 塩
- ふたつまみ
- とうもろこし
- 1本
- 大豆ミンチ缶又はグルテンミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- 醤油
- 大さじ1
- 香菜
- 適量
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- グローブパウダー
- 小さじ1/4
作り方
- 圧力鍋に、玄米、水、クローブ、レモン汁、塩を入れて蓋をし、火にかける。シューっと音がしてピンがたったら、弱火にして25分ほど炊き、火をとめて10分蒸らす。
- 鍋になたねサラダ油大さじ1を入れ、熱し、玉ねぎを炒める。
- 2. にしょうが、にんにくを入れて、炒め、大豆ミンチ、とうもろこしを加えて炒める。
- 3.にスパイスを加えて、塩、醤油を加えて全体をまぜる。味が足りない場合は、塩、醤油を少々加える。
- 器に玄米ごはんを盛りつけ、ドライカレーを盛りつける。飾りで香菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
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