切り干し大根の甘酢漬け

夏にぴったりの切り干し大根のメニューです。保存もきき、お弁当のおかず、おつまみ、サイドメニューにぴったりです!!

調理時間10分

材料(2人前)

切干し大根
20g(水にさらした後絞り食べやすく切る)
パプリカ(黄色)
1/4個(2cmの細切り)
輪切りとうがらし
適宜
大さじ2
てんさい糖
大さじ2

作り方

  1. 酢とてんさい糖をあわせておく。
  2. 材料を1.と和え、20分漬け込む。

作り手からのコメント

唐辛子はお好みで加減してください。冷蔵庫で1週間保存できます。切り干し大根は色の白い細いものを使用してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。