青梅の人参葛寄せ 

夏の暑さで心身ともに疲れてくるころ、、腸を整えてくれる葛粉を使い優しい固さに仕上げたのど越し良い野菜デザートで体調管理しましょう♪ 残暑の体調管理レシピ特集♪

調理時間20分

材料(お猪口8個分)

人参ミックスジュース
350ml
葛粉
25g(同量の水で溶いておく)
青梅甘煮
8個

作り方

  1. 小鍋に人参ミックスジュースを入れて弱火にかける。
  2. 1.が沸いたら水で溶いた葛粉を加えて、約10分程度練るように絶え間なくかき混ぜる。
  3. 2.の色が鮮やかになってきたら火を止めて、器の8分目まで注ぎいれ、青梅甘煮を埋め込む。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。

作り手からのコメント

青梅甘煮がない場合はフルーツの生やコンポートなどで代用しましょう。容器のサイズはお好みで変えてください(青梅甘煮はそれぞれに一個ずつ入れてください)。
上田 友子
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