青梅の人参葛寄せ
夏の暑さで心身ともに疲れてくるころ、、腸を整えてくれる葛粉を使い優しい固さに仕上げたのど越し良い野菜デザートで体調管理しましょう♪ 残暑の体調管理レシピ特集♪
20分
材料(お猪口8個分)
- 人参ミックスジュース
- 350ml
- 葛粉
- 25g(同量の水で溶いておく)
- 青梅甘煮
- 8個
作り方
- 小鍋に人参ミックスジュースを入れて弱火にかける。
- 1.が沸いたら水で溶いた葛粉を加えて、約10分程度練るように絶え間なくかき混ぜる。
- 2.の色が鮮やかになってきたら火を止めて、器の8分目まで注ぎいれ、青梅甘煮を埋め込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
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