材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 150g
- 豆乳
- 60cc
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ1
- 白ねりごま
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 2本(小口切り)
- ラー油
- 適量
作り方
- ボールに豆乳、麺つゆ、練りごま、すりごまを入れて混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 器にスプーンですくった豆腐を入れて冷やしておいた1.をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る