材料(2人前)
- アボカド
 - 1個(縦半分に切り、種を取り除き、中身をスプーンでくり抜く)
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- 白ワインビネガー
 - 小さじ1/2
 
- オリーブオイル
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- 餃子の皮
 - 8枚
 
- ブロッコリーの芽
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 大さじ2~3(焼き用)
 
作り方
- プロセッサーに、アボカド、レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩を入れて2~3回攪拌する。
 - 餃子の皮の中央に作り方1.を適量のせて皮をぴったり合わせてヒダをつくる。
 - フライパンにオリーブ油を入れて熱し、餃子を並べてパリッと焼く。
 - 器に盛り付け、ブロッコリーの芽を散らす。醤油をつけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る