材料(2人前)
- アボカド
- 1個(縦半分に切り、種を取り除き、中身をスプーンでくり抜く)
- レモン汁
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 餃子の皮
- 8枚
- ブロッコリーの芽
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2~3(焼き用)
作り方
- プロセッサーに、アボカド、レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩を入れて2~3回攪拌する。
- 餃子の皮の中央に作り方1.を適量のせて皮をぴったり合わせてヒダをつくる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、餃子を並べてパリッと焼く。
- 器に盛り付け、ブロッコリーの芽を散らす。醤油をつけていただく。
このレシピのオススメ食材
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