ホーム > トマト サルサ風そうめん 暑い夏にぴったりなトマトを使ったタレが無理なく、体のなかの熱をクールダウンしてくれます。 30分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) そうめん150gトマト3個(350g)ピーマン1個(40g)玉ねぎ1/4個(40g)白ワインビネガー小さじ3塩少々 作り方 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんを3~4分茹で、ザルにあけて湯切りし、流水で洗い冷やす。プロセッサーに、トマト、ピーマン、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩を入れて、2~3回攪拌する。器にそうめんを盛り付け、サルサ風そうめんタレをかける。分量外のピーマンを細かく刻み、飾る。 作り手からのコメント トマトは、完熟した甘みがあるタイプの方が、より濃厚なタレを楽しむことができます。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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