サルサ風そうめん

暑い夏にぴったりなトマトを使ったタレが無理なく、体のなかの熱をクールダウンしてくれます。

調理時間30分

材料(2~3人前)

そうめん
150g
トマト
3個(350g)
ピーマン
1個(40g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
白ワインビネガー
小さじ3
少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんを3~4分茹で、ザルにあけて湯切りし、流水で洗い冷やす。
  2. プロセッサーに、トマト、ピーマン、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩を入れて、2~3回攪拌する。
  3. 器にそうめんを盛り付け、サルサ風そうめんタレをかける。分量外のピーマンを細かく刻み、飾る。

作り手からのコメント

トマトは、完熟した甘みがあるタイプの方が、より濃厚なタレを楽しむことができます。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。