炊飯器で作る玄米カレーピラフ
炊飯器で簡単にできる栄養バランスに優れたヴィーガン向けカレーピラフです。
お米の代わりに「玄米」、肉の代わりに小麦グルテンから作られた「セイタン」、味の決め手の出汁は「野菜出汁」を使った安心安全、栄養バランスの取れた炊飯器で炊き上げるカレーピラフのレシピです。
ビオクラの玄米「マクロ美人」は軽く一回すすいで水加減すれば普通の炊飯器で炊け、白米のようにふっくら炊き上がる楽ちん玄米です。原材料の玄米「ミルキークイーン」は完全契約栽培により農薬は最小限で、化学肥料は不使用です。
「炊飯器で作る玄米カレーピラフ」はその「マクロ美人」を使って炊飯器で炊き上げる栄養バランスに優れたカレーピラフです。
玄米が苦手な方も「マクロ美人」玄米をカレーピラフにすることでおいしく食べていただけます。
また肉の代わりに小麦粉のグルテンから作られた「セイタン」を使い、食べ応えを出しています。
味の決め手になる出汁(だし)には動物性のエキスを一切使用せず野菜素材で作られた「四季彩々欧風だし」を使っていますのでヴィーガンの方にも安心して召し上がっていただけます。
60分
材料(4人前)
- マクロ美人 無洗米やわらか玄米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- にんじん
- 5cm(みじん切り)
- セイタン(グルテン)
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 四季彩々欧風だし
- 1袋(5g)
- 純正国産菜種油(なたね油)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 2.5合
- 茹でたいんげん
- 5本(食べやすく切る)
作り方
- いんげん以外の材料を炊飯器に入れ1時間置いたあとにスイッチを入れて炊く。
- 炊けたらざっくりと混ぜ、お皿に盛りいんげんを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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