

材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(軽く水切りをする)
- ごま油
- 適量
- 干しシイタケ
- 2個(まわし切り)
- ブロッコリー
- 1/2房(子房にわける。茎は薄切り)
- パプリカ
- 1個(やや大き目のさいの目切り)
- 合わせ出汁
- 適量
- 葛粉
- 大さじ1(同量の水で溶く)
- 塩
- 適宜
- 醤油
- 少々
作り方
- フライパンにごま油を熱し、野菜、干しシイタケを炒める。
- 出汁をひたひたに注ぎ、塩をしてふつふつと煮る。
- 豆腐もかるく崩して入れる。
- すべてに火がはいったら、水で溶いた葛粉を入れとろみをつける。
- 醤油少々と塩で味を調える。
このレシピのオススメ食材
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