材料(3人前)
- おかひじき
- 1袋(洗って食べやすい長さに切る)
- 玄米ビーフン
- 1袋(40g)(熱湯で1分戻し、食べやすく切る)
- 干ししいたけ
- 2個(薄切り)
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- 醤油、マスタード、水を沸騰させ、干しシイタケを3~4分煮る。煮詰めなくてよいので汁ごと冷ます。
- 茹でたおかひじき、お湯でもどしたビーフンを1.に加える。レモン汁を合わせ味を調え出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る