材料(3人前)
- おかひじき
 - 1袋(洗って食べやすい長さに切る)
 
- 玄米ビーフン
 - 1袋(40g)(熱湯で1分戻し、食べやすく切る)
 
- 干ししいたけ
 - 2個(薄切り)
 
- 粒マスタード
 - 小さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ2
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- 水
 - 大さじ2
 
作り方
- 醤油、マスタード、水を沸騰させ、干しシイタケを3~4分煮る。煮詰めなくてよいので汁ごと冷ます。
 - 茹でたおかひじき、お湯でもどしたビーフンを1.に加える。レモン汁を合わせ味を調え出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















作り手からのコメント
プロフィールを見る