ホーム > レシピ一覧 キャベツとかぶの即席漬け キャベツとかぶの漬け物、亜麻仁オイルを加えヘルシーさアップ。レモンもポイント。 5分 お気に入りに追加 材料(2人前) キャベツ1枚(一口大)かぶ小1個(薄切り)白いりごま小さじ1/2亜麻仁油小さじ1レモン汁適量 作り方 キャベツ、かぶをボウルにいれ塩を振りよくもむ。余分な水気を絞る。1.にオイル、ごま、レモンを加えさっと揉みこんだら出来上がり。 作り手からのコメント 余分な水気をとりましょう。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 亜麻仁油 105g 1,404円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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