材料(2人前)
- 素麺
 - 2人分
 
- 麵つゆ
 - 適量(濃縮の場合は希釈)
 
- 大葉
 - 2枚(粗みじん切り)
 
- きゅうり
 - 1/2本(粗みじん切り)
 
- しょうが
 - 10g(みじん切り)
 
- 小ねぎ
 - 2本(小口切り)
 
- おくら
 - 2本(茹でて薄く輪切り)
 
- こんぶしいたけだし
 - 少々
 
- 亜麻仁油
 - 1袋
 
- 粉山椒(お好みで)
 - 適量
 
作り方
- 素麺は袋の記載通りに2人分茹でる。
 - ボールに大葉、きゅうり、小ねぎ、しょうが、おくら、こんぶしいたけだし、亜麻仁油を合わせ、粘りがでるまでよくかき混ぜる。
 - 麺つゆに素麺、2.を入れ、お好みで粉山椒をかけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














作り手からのコメント
プロフィールを見る