材料(2人前)
- 素麺
- 2人分
- 麵つゆ
- 適量(濃縮の場合は希釈)
- 大葉
- 2枚(粗みじん切り)
- きゅうり
- 1/2本(粗みじん切り)
- しょうが
- 10g(みじん切り)
- 小ねぎ
- 2本(小口切り)
- おくら
- 2本(茹でて薄く輪切り)
- こんぶしいたけだし
- 少々
- 亜麻仁油
- 1袋
- 粉山椒(お好みで)
- 適量
作り方
- 素麺は袋の記載通りに2人分茹でる。
- ボールに大葉、きゅうり、小ねぎ、しょうが、おくら、こんぶしいたけだし、亜麻仁油を合わせ、粘りがでるまでよくかき混ぜる。
- 麺つゆに素麺、2.を入れ、お好みで粉山椒をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る