材料(2人前)
- スペルトペンネ
- 250g
- にんにく
- 1片(薄切り)
- キャベツ
- 2枚(一口大)
- じゃがいも
- 1個(一口大)
- パセリ
- 適量
- 小松菜
- 1/3袋(4cmに切る)
- トマト
- 2個(一口大に切る)
- オリーブ
- 8個(粗くきざむ)
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- たっぷりの湯でパスタをゆでる(塩大さじ1程度入れる) ジャガイモも同時に入れ茹でる。
- フライパンに、にんにく、油を入れ火にかけキャベツを炒める。
- 2.にトマト、小松菜、オリーブも加え炒める。
- 時々パスタのゆで汁をフライパンに入れ、ソースにする。
- 茹でたパスタとジャガイモを、フライパンにうつし、絡めて味をととのえて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る