農家風スペルト小麦のペンネ

具だくさんのペンネはヘルシー&ライト!

調理時間25分

材料(2人前)

スペルトペンネ
250g
にんにく
1片(薄切り)
キャベツ
2枚(一口大)
じゃがいも
1個(一口大)
パセリ
適量
小松菜
1/3袋(4cmに切る)
トマト
2個(一口大に切る)
オリーブ
8個(粗くきざむ)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. たっぷりの湯でパスタをゆでる(塩大さじ1程度入れる) ジャガイモも同時に入れ茹でる。
  2. フライパンに、にんにく、油を入れ火にかけキャベツを炒める。
  3. 2.にトマト、小松菜、オリーブも加え炒める。
  4. 時々パスタのゆで汁をフライパンに入れ、ソースにする。
  5. 茹でたパスタとジャガイモを、フライパンにうつし、絡めて味をととのえて出来上がり。

作り手からのコメント

好みで黒こしょうを最後にどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。