材料(4人前)
- にんじん
- 2本 400g(5mm程の輪切りにカット)
- 玉ねぎ
- 1/2個 150g(みじん切り)
- 水
- 4カップ
- なたね油
- 大さじ1
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
作り方
- 鍋に油を入れ、火にかける。玉ねぎを加えて、炒め、にんじんを加えて軽く炒める。
- 1.に水をそそぎ、沸騰したら中弱火にして15分ほど材料がやわらかくなるまで煮る。
- 2.をミキサーかプロセッサーに入れて2~3回攪拌し、鍋に戻す。
- 再び、中弱火にかけて、スパイス、塩を加えて数分煮る。
- フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、クミンシードを軽く炒めて、火を止める。
- 器にスープをそそぎ、炒めたクミンシードを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る