チェリー&ベリーマフィン 

チェリーとブルーベリーをいれたマフィンです。

調理時間35分

材料(6人前)

地粉
220g
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
150cc
甜菜糖
85g
なたね油
60CC
冷凍チェリー
35g(生の場合は種を取る)
冷凍ラズベリー
35g(生でもよい)

作り方

  1. 粉類を合わせふるう。
  2. 液体を合わせ混ぜる。
  3. 1.と2.を混ぜ合わせたらラズベリーとチェリーを加え生地が完成。
  4. マフィンカップに流しいれ、180℃のオーブンで25分焼く。

作り手からのコメント

冷凍のフルーツは解凍せず凍ったままいれること。生のものは洗い水気をふいて加えます。
上原 まり子
プロフィールを見る