材料(2人前)
- テンペ
- 115g(食べやすい大きさに切る)
- しいたけ
- 50g(食べやすい大きさに切る)
- ズッキーニ
- 50g(食べやすい大きさに切る)
- オクラ
- 2本(さっと茹でて縦半分に切る)
- にんにく
- 適量(みじん切り)
- アルファルファ
- 適量
- クミンシード
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 昆布しいたけ出汁
- 200cc
- 米飴
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 玄米ごはん
- 適量
- 豆乳マヨ
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、クミンシードを入れて中火にかける。
- クミンの香りが出てきたら、テンペ、椎茸、ズッキーニを並べて、時々返しながら焼き色をつける。焦げそうになったら弱火にして火力の調節をする。
- 2.に昆布椎茸出汁、米飴、甜菜糖、醤油を入れる。時々返しながら煮る。煮汁を少し残して、オクラを入れてさっと混ぜたら火を止める。
- 器に玄米ごはんを入れ、アルファルファ、豆乳マヨを適量のせる。3.のテンペと野菜をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る