

車麩のスパイシーハンバーグ
暑くて食欲が今一つと言う時に少し刺激のあるハンバーグはいかがでしょうか!車麩なので胃にもたれる事もなく、野菜と一緒にパンにはさんでも美味しいです。夏のスタミナレシピ特集♪

材料(2人前)
- 車麩
- 4個
- ○【A】 玉ねぎ
- 1/2個(90g位をみじん切り)
- ○【A】 生しいたけ
- 3~4枚(みじん切り)
- ○【A】 ししとう
- 5本(みじん切り)
- ○【A】 にんにく
- 1片(すりおろし)
- ○【A】 クミンパウダー
- 大さじ1/2
- ○【A】 コリアンダーパウダー
- 大さじ1/2
- ○【A】 味噌
- 大さじ1
- ○【A】 米粉
- 大さじ3
- なたね油
- 適量
- 米粉
- 適量
- ○【付け合せ】 ベビーリーフ
- 1/2パック
- ○【付け合せ】 粒マスタード
- 適量
作り方
- 車麩は水につけて戻し、水気を切って分量外(水1カップ、醤油大さじ1、しょうが汁小さじ1)で5~6分煮て下味をつけ、冷ましてから水気を切っておく。
- 車麩をみじん切りにし、さらに水気を絞る。
- ボールに2.と【A】を加えて混ぜ合わせる。
- 3.を8等分にし、ハンバーグ型にまとめる。
- 4.に軽く米粉をまぶし、両面をこんがりと焼く。好みで粒マスタードを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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