車麩のスパイシーハンバーグ
暑くて食欲が今一つと言う時に少し刺激のあるハンバーグはいかがでしょうか!車麩なので胃にもたれる事もなく、野菜と一緒にパンにはさんでも美味しいです。夏のスタミナレシピ特集♪
材料(2人前)
- 車麩
 - 4個
 
- ○【A】 玉ねぎ
 - 1/2個(90g位をみじん切り)
 
- ○【A】 生しいたけ
 - 3~4枚(みじん切り)
 
- ○【A】 ししとう
 - 5本(みじん切り)
 
- ○【A】 にんにく
 - 1片(すりおろし)
 
- ○【A】 クミンパウダー
 - 大さじ1/2
 
- ○【A】 コリアンダーパウダー
 - 大さじ1/2
 
- ○【A】 味噌
 - 大さじ1
 
- ○【A】 米粉
 - 大さじ3
 
- なたね油
 - 適量
 
- 米粉
 - 適量
 
- ○【付け合せ】 ベビーリーフ
 - 1/2パック
 
- ○【付け合せ】 粒マスタード
 - 適量
 
作り方
- 車麩は水につけて戻し、水気を切って分量外(水1カップ、醤油大さじ1、しょうが汁小さじ1)で5~6分煮て下味をつけ、冷ましてから水気を切っておく。
 - 車麩をみじん切りにし、さらに水気を絞る。
 - ボールに2.と【A】を加えて混ぜ合わせる。
 - 3.を8等分にし、ハンバーグ型にまとめる。
 - 4.に軽く米粉をまぶし、両面をこんがりと焼く。好みで粒マスタードを添える。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。


















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