大根とマッシュルームのもっちりお焼き

大根餅の和風版。もっちりとしておいしいおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

大根おろし
1カップ(軽く水を絞ったもの)
米粉
1と1/4カップ
玉ねぎ
1/8個(みじん切り)
マッシュルーム
3個(みじん切り)
白ごま
小さじ1/2
醤油麹
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 大根おろしは絞りすぎず、水が多すぎない状態のものを用意する。
  2. 1.にそれ以外の材料(油以外)すべて混ぜ、こねて生地を作る。
  3. 6等分し、ハンバーグ型にする。
  4. フライパンに油を熱し、ふたをして両面弱火でじっくり焼く。

作り手からのコメント

6cmのものが6個出来上がります。
上原 まり子
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