材料(3人前)
- 大根おろし
- 1カップ(軽く水を絞ったもの)
- 米粉
- 1と1/4カップ
- 玉ねぎ
- 1/8個(みじん切り)
- マッシュルーム
- 3個(みじん切り)
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 醤油麹
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 大根おろしは絞りすぎず、水が多すぎない状態のものを用意する。
- 1.にそれ以外の材料(油以外)すべて混ぜ、こねて生地を作る。
- 6等分し、ハンバーグ型にする。
- フライパンに油を熱し、ふたをして両面弱火でじっくり焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る