材料(4人前)
- オクラ
- 6本(ヘタを処理して長さを4等分に切る)
- 赤パプリカ
- 1/2個(星型で抜く)
- 薄力粉
- 大さじ4
- 炭酸ミネラル水
- 大さじ4
- スイートチリソース
- 30g
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 香菜
- 適量(お好みで)
作り方
- 薄力粉と炭酸ミネラル水を合わせて軽く混ぜ合わせておく。
- 小さなフライパンにチリソース、酒、醤油を入れて火にかけ煮立ったら火を止めておく。
- オクラに薄力粉(分量外)を薄くまぶしてから1.の衣につけて180℃に熱した油でこんがりと揚げる。パプリカは素揚げにする。
- 2.を再び火にかけ、揚げたての3.を加えて全体にソースが絡むように和える。
- 器に4.を盛り付け、お好みで香菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る