材料(2人前)
- 全粒ペンネ
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- ごぼう
- 大1本(斜め薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- コリアンダーパウダー
- 少量
- 豆味噌
- 小さじ1
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1程度加えペンネをゆでる。
- フライパンににんにく、オイルをいれ火にかけ、ごぼう、玉ねぎを炒める。
- 2.に軽く塩をふり、マッシュルームも加え、トマト缶の中身をつぶしながら入れる。
- 3.をぐつぐつ煮込む。途中コリアンダーパウダーを加え、豆味噌を中央の上にのせる。
- ソースがちょうど良い具合に煮詰まったら味噌をよく混ぜる。
- ゆであがったパスタを5.に加え混ぜてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る