材料(3人前)
- 昆布しいたけ出汁
- 3カップ
- わかめ
- 適量(生のものは軽く戻し食べやすく切る)
- 小松菜
- 1/2袋(4cmに切る)
- 干ししいたけ
- 2個(細切り)
- 麦
- 1/4カップ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 鍋に出汁をいれ、沸騰したら麦を入れ15分ほど煮る。
- 麦がやわらかくなってから、しいたけ、小松菜を入れ火を通す(出しが煮詰まっていたら水か出汁を足す)
- わかめも加え、醤油と塩で味を調えて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る