材料(4人前)
- 三年番茶
- 600cc(飲むお茶になっている状態)
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 寒天パウダー
- 大さじ1と1/2
- ○【シロップ】 レモン汁
- 大さじ3
- ○【シロップ】 ビートオリゴ’(てんさい糖シロップ)
- 大さじ2
- ○【シロップ】 水
- 100cc
作り方
- 三年番茶(飲むお茶になっている状態)、寒天、甜菜糖を鍋にいれ火にかけ、しっかり混ぜて寒天を溶かす。
- バットなどに1.をいれ固める
- シロップを作る。材料をすべてしっかり混ぜる。
- 2.がかたまったら容器に大きなスプーンなどですくって入れ、3.をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る